Бесплатная оценка 24/7

Бесплатная Онлайн оценка антиквариата по фото в Москве и России

Центр атрибуции и коллекционной оценки антиквариата осуществляет помощь бесплатной онлайн оценке антиквариата и картин по фото в Москве и России. Чтобы получить услугу по оценке отправьте фотографии полотна и рамы любым удобным для вас способом на номер: +7 (964) 646-91-06 (WhatsApp; Telegram; Viber), или отправьте фото и дополнительную информацию на электронный почтовый адрес info@antik-expert.ru. Так же возможна отправка запроса на скупку через форму обратной связи внизу страницы или по ссылке ниже.

Княжеские собрания восемнадцатого века, постоянно расширяемые благодаря агентурным закупкам во всех местах, где только производилась торговля художественными произведениями и старинными вещами, и прежде всего в Италии, Париже, Лондоне и Амстердаме, — уже утратили характер частного владения, созрев для выполнения культурной миссии на службе общественности. Но только новые просветительские понятия со времени французской революции позволили им стать крупными музеями Европы. Разносторонне усиленные научные интересы в коллекционерской деятельности девятнадцатого века наглядно иллюстрируются на примере гётевского собрания в Веймаре. Здесь, наряду с предметами античности, графикой, чертежами или книжным художеством, обнаруживаются интересные в естественнонаучном отношении находки в духе ренессансных кабинетов редкостей. Новым при этом является их строгая систематизация, стремление лишить объекты коллекционирования случайного характера, расположив их в осмысленном порядке. Бережное отношение к наследию, явившееся результатом формирования исторического мышления, у Гёте достигает своего качественно нового уровня, даже если, выступая в роли собирателя, поэт считает себя обязанным одной только «бюргерской» линии традиции: античность — ренессанс — классицизм.

Одновременно с интересом к собственному прошлому, который уже с первых лет девятнадцатого столетия возрастает прежде всего на основе обширных историко-политических и общественных связей, все большее значение для коллекционерской деятельности приобретает средневековое искусство. Секуляризация части церковного имущества в 1803 году многое из художественного достояния средневековья высвободила для продажи. В Кёльне, например, ученый Ф.Ф. Валльраф так сильно приумножил свое собрание, пользуясь этими источниками, что оно и по сей день образует костяк названного именем этого ученого городского музея. Сходным образом действуют в Кёльне братья Буасре, собрание которых впоследствии было приобретено в Мюнхене для баварских музеев. Из берлинских коллекционеров этого времени следует выделить дружившего с Карлом Фридрихом Шинкелем Петера Бойта (1781—1853), который много внимания посвящал предметам прикладного искусства. Благодаря его целенаправленным и в то же время многосторонним собирательским трудам, здесь еще раз объединились в одном собрании различные сферы художественного оформительства, которые в художественной жизни, современной начальному капитализму, на практике давно уже были разлучены друг с другом. У Бойта, вследствие его универсального в основе, естественнонаучного образа мыслей, даже вновь ожила идея кабинета художественных сокровищ и чудес, каким он был в шестнадцатом и семнадцатом столетиях.

Оценка антиквариат по фото Онлайн за 15 минут

Специалисты Центра атрибуции и коллекционной оценки антиквариата помогут оценить антиквариат через интернет и предложат лучшие на рынке условия по выкупу. Предварительная Онлайн оценка с целью последующего продажи живописи и антиквариата осуществляется на нашем сайте совершенно бесплатно. Вам достаточно связаться с нами любым удобным вас способом на номеру: +7 (964) 646-91-06 (WhatsApp; Telegram; Viber), info@antik-expert.ru; +7 (495) 940-96-06 – прямой телефонный номер для консультаций по телефону. Отправка фотографий так же возможно через сайт по средствам формы оценочной заявки на сайте внизу страницы.

Дальнейшее развитие капитализма повлекло за собой в результате усиления общественного интереса и благодаря тому, что выше стала покупательская способность коллекционеров, значительное усиление коллекционерской деятельности, включая быстрейшую передачу вещей из рук в руки. В этом смысле оно первоначально в большей мере служило сохранению унаследованного фонда старинных вещей и бережному к нему отношению, чем когда-либо прежде. Однако не позднее чем с семидесятых годов все более явственно стали выдвигаться на передний план отрицательные явления, сопровождавшие этот процесс. Так называемые грюндеры, которые с помощью добытого путем разверстки акций капитала быстро обеспечивали себе огромные денежные прибыли, в растущей мере определяли, являясь ведущим покупательским слоем, вкусы и тенденции развивающегося коллекционерства, причем их меркантильным мышлением пронизывается и торговля старинными вещами. В конце девятнадцатого века это развитие уже охватило все капиталистические страны, а своего апогея оно достигло в начале двадцатого столетия в США. Со времени второй мировой войны негативные явления капиталистической собирательской деятельности снова значительно активизировались в том мире, который до наших дней, лишь иногда смущаемый кризисами и регрессиями хозяйственного рода, по существу беспрепятственно продолжает себя.

В качестве раннего примера именно капиталистической собирательской деятельности следует привести орудовавшего с 1855 года в Берлине финансиста и «короля железных дорог» Битла Генри Строусберга (1823— 1884), сначала разбогатевшего эдем громадных спекуляций, а перед своим конкурсным процессом в 1875 году продавшего свою картинную галерею с целью выйти из финансовых затруднений примерно за «800 000 талеров». При такой огромной стоимости, которую воплощают в себе старшие вещи и современное искусство, находясь в одних частных руках, истоками коллекционирования скорее следует признать мысли о стабильной ценности, соображения престижа, а также чистую манию удовольствия и бахвальства, чем хлопоты об искусстве, причем ценность коллекции для собирателя заключалась главным образом в ее величине. Собирали, чтобы владеть, и лишь немногие плыли против течения. Таким похвальным исключением, называемым здесь и по отношению к многочисленным «коллекционерам собственности» последующего времени, был в Берлине Джеймс Саймон, наживший себе состояние торговлей, который пожертвовал в берлинские музеи многие ценные предметы своей коллекции.

Хотите бесплатно оценить антиквариат?

    Если вы хотите отправить больше фотографий, вышлите их на наш электронный адрес info@antik-expert.ru
    Так же возможна отправка по средствам WhatsApp; Telegram; Viber

    Отправляя свой запрос на оценку, я соглашаюсь с правилами обработки моих персональных данных.

    Перезвонить вам?

    +7 (495) 940-96-06
    +7 (964) 646-91-06

    *Ваше имя:

    E-mail

    *Телефон:

    Комментарий:

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением