Бесплатная оценка 24/7

Где продать антиквариат на аукционе в Москве?

Центр атрибуции и коллекционной оценки антиквариата осуществляет помощь в продаже антиквариата с бесплатной Онлайн оценкой по фото, а та же на выезде. Чтобы получить предварительную оценку вашего антикварного лота отправьте его фото во всевозможных ракурсах любым удобным для вас способом, к примеру отправив их прямо с телефона на номер +7 (964) 646-91-06 (WhatsApp; Telegram; Viber), или выслав на электронный почтовый адрес info@antik-expert.ru. Так же возможна отправка запроса на скупку через форму обратной связи внизу страницы или по ссылке ниже.

РОКОКО И НЕОКЛАССИЦИЗМ. ЦЕПОЧКА С УКРАШЕНИЯМИ. Англия. Золото, бриллианты и эмали; ок. 1770 г. На декоративном поясе висят миниатюрная коробочка или часы с ключом, печатка и брелки. Строгие, но элегантные диски выполнены в неоклассическом стиле, после 1770-х годов. Звезды из отшлифованных бриллиантов и королевские инициалы (GR — Георг III) выделяются на ярком, темно-синем эмалевом фоне, типичном для лондонских ювелиров. Цепочка с украшениями, миниатюрная коробочка и в тон с ними часы (не показаны на рисунке) были подарены Георгом III виконтессе Гаркуртской; она и ее муж были большими друзьями королевской семьи. Эта вещь до сих пор находится в коллекции семьи Гаркуртов. КОМПЛЕКТ ИЗ БРАСЛЕТА И ПОДВЕСКИ. Франция. Золото, бриллианты и гранаты; ок. 1835. Подобный браслет был любимым украшением периода романтизма, его носили от запястья до локтя. Подвеску носили приколотой к корсажу. ЦЕПОЧКА В ВИДЕ МУФТЫ Англия. Золото; ок. 1830 г. Отполированные золотые завитки выделяются на фоне матовых центров. Цепочку можно разделить на воротничок и браслет. БРАСЛЕТ Англия. Золото, жемчуг, аквамарин, рубины и эмаль; ок. 1840 г. Большой аквамарин в центре окружен рыцарями в броне, стоящими в готических нишах; наверху и внизу изображены военные трофеи. Пристрастие к рыцарским мотивам созвучно историческому духу романов сэра Вальтера Скотта, которые в то время пользовались огромной популярностью. АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ Англия. Аметист, топаз, хризопраз и бриллианты; 1810 г. Это украшение выполнено для графини Листовельской, чье имя написано на обратной стороне цветка. КАМЕЯ В ВИДЕ РАКОВИНЫ. Италия. Эта камея, вырезанная в Риме, является портретом Изабеллы, жены 4-го маркиза Эксетерского; она изображена под покрывалом, подобно императрице. ВИКТОРИАНСКИЙ ГРАФИН. Изготовлено методом гальванопокрытия; ок. 1880 г. В период Викторианства любили натуралистичные, оригинальные изделия, обычно созданные с большой реалистичностью. Хотя некоторые из них изготавливались из серебра, большинство представляли собой гальваноклише (пластинки меди, покрываемые серебром методом гальванопластики. — Пер.), чтобы угодить новому и растущему рынку среднего сословия.

Как продать антиквариат на аукционе в Москве?

Специалисты Центра атрибуции и коллекционной оценки антиквариата помогут вам продать антиквариат или картину и организовать консультацию и экспертную атрибуцию любого антиквариата и предметов искусства. Если вас интересует Онлайн оценка с целью последующего выкупа антиквариата свяжитесь с нами любым удобным способов для отправки фотографии к предварительной Онлайн оценке: +7 (964) 646-91-06 (WhatsApp; Telegram; Viber), info@antik-expert.ru; +7 (495) 940-96-06 – прямой телефонный номер для консультаций по телефону.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЧИСТОТЫ. Начиная с 1363 года каждый мастер должен был ставить свое имя на своих изделиях. Для этой цели вначале использовались символы, но в середине 18 века мастер начал ставить первые две буквы своей фамилии. Примерно с 1720 года стали писаться его инициалы, как и теперь. В 1463 году стали ставить дату текущего года. Четвертая пометка, лев с поднятой лапой, появилась начиная с 1543 года. В 1697 году появилось серебро более высокого качества; согласно британским стандартам, серебро составляло 958 частей на 1000 частей металла. Старый знак подлинности (см. выше) был заменен отметками, изображающими женскую фигуру, олицетворяющую Великобританию, и голову льва в профиль. Но серебряных дел мастера и заказчики жаловались на излишнюю мягкость нового сплава, и поэтому в 1720 году вновь вернулись к старому стандарту. В 1784 году правительство решило брать налог на серебро в размере 6 пенсов за унцию и ввело новый знак — голову правящего монарха в профиль. Эта отметка сохранялась до 1890 года, когда британские ювелиры подали прошение Парламенту упразднить налог, и их просьба увенчалась успехом. Голова монарха с тех пор изображалась на изделиях из серебра лишь время от времени. На протяжении 19 века много серебряных изделий изменили свою форму или были покрыты более поздним декором в соответствии с современными стилями, но сохраняя в то же время свои старинные характерные черты. Приходится лишь сожалеть об этом вандализме, но подобные предметы вполне легально продаются. Однако, противозаконно продавать изделия, чья первоначальная функция изменена. Любое дополнительное серебро должно быть опробировано и маркировано. Во все века были в ходу подделки; более того, подделывались также отличительные черты изделий. Для этого отливали форму подлинного изделия; обычно подделки можно узнать по небольшой зернистости, оставляемой песком, который применяется в процессе отливки. Копии, воспроизводимые методом литья по выплавляемым моделям, обнаружить гораздо сложнее. Некоторые любители подделок изобрели свои собственные печати, которые были очень убедительными. По сравнению с подлинной печатью различия могут быть совершенно незначительными. Иногда подлинные печати удалялись с небольших апробированных и маркированных изделий и помещались на другие, большие изделия. Подобная практика уменьшала налог на используемое серебро. Современные фальшивомонетчики меняют местами и характерные отличия предметов и перемещают печати с поврежденных или недорогих изделий на подделки. Вследствие чего сохранилось достаточное количество изделий 17 века. Зарубежного серебра этого периода уцелело меньше в результате многочисленных европейских войн, когда изделия из серебра собирали и переплавляли в слитки для оплачивания войск. К сожалению, в Великобритании начали собирать антикварное серебро сравнительно недавно, начиная с середины 19 века. До этого старинное серебро обычно переплавлялось для получения сырья, чтобы из него делать современные вещи.

Хотите продать антиквариат по аукционной цене?

Если вы хотите отправить больше фотографий, вышлите их на наш электронный адрес info@antik-expert.ru
Так же возможна отправка по средствам WhatsApp; Telegram; Viber

Отправляя свой запрос на оценку, я соглашаюсь с правилами обработки моих персональных данных.

Перезвонить вам?

+7 (495) 940-96-06
+7 (964) 646-91-06

*Ваше имя:

E-mail

*Телефон:

Комментарий:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.