Бесплатная оценка 24/7

Скупка антиквариата в Москве по коллекционной цене

Центр атрибуции и коллекционной оценки антиквариата осуществляет помощь в продаже антиквариата и живописи с бесплатной Онлайн оценкой по фото в Москве. Чтобы продать антиквариат или картину отправьте фотографии полотна и рамы любым удобным для вас способом на номер: +7 (964) 646-91-06 (WhatsApp; Telegram; Viber), или отправьте фото и дополнительную информацию на электронный почтовый адрес info@antik-expert.ru. Так же возможна отправка запроса на скупку через форму обратной связи внизу страницы или по ссылке ниже.

Поскольку коллекционирование, за исключением непосредственного обмена из рук в руки, нуждается как в средстве и общей форме обмена — в коммерции и в торговле, коллекционерская деятельность не свободна от спекуляции и экономического мышления, особенно с тех пор, как товарное хозяйство стало влиять на самое постановку дела с искусством. В этом отношении коллекционирование и торговля художественными изделиями являются общественными феноменами, подчиненными вечно колеблющимся ценам, поскольку старинные вещи невоспроизводимы и остаются в зависимости от спроса. Не каждый приобретающий старинную вещь сознает, что в остальном она не товар, хотя и приобретается как таковой. Число старинных предметов остается неизменным, даже если круг их любителей и заинтересованных лиц постоянно растет. Значение коллекционирования и полезность старинных вещей лишь ограниченно и условно можно выразить в цене и «стоимости» поступающих в продажу художественных изделий. При обмене и при торговле старинными вещами такие цены регулируются не общественным, а «персональным» спросом. Им определяется то, что на превосходное быстро отыскивается второсортное, отыскивается порой копия и подделка. Именно потому, что старинные вещи неизготовимы, их воздух — особенное, они являются той точкой над «И», от которой в конечном счете зависит все очарование внутреннего убранства. Возможность, оформляя жилое помещение, предоставить этому «особенному» свободу художественного проявления сообщает коллекционированию старинных вещей его привлекательность. Если под старинными вещами понимать сумму всех дошедших художественный изделий, созданных в предшествующие столетия и тысячелетия, то это значит вместе с тем, что прежде, чем быть использованными по-новому, а именно как объекты коллекционирования, эти изделия приобрели подвижность, высвободившись из своей первоначальной потребительской связности. И коллекционирование служит здесь сохранению таких изделий, которые с учетом времени их происхождения являются израсходованными, и дальнейшая сохранность которых больше не представляет утилитарного общественного интереса.

Скупка антиквариата дорого в 2021 году

Специалисты Центра атрибуции и коллекционной оценки антиквариата помогут вам продать антиквариат через интернет на максимально привлекательных условиях. Предварительная Онлайн оценка с целью последующего продажи живописи и антиквариата осуществляется на нашем сайте совершенно бесплатно. Вам достаточно связаться с нами любым удобным вас способом на номеру: +7 (964) 646-91-06 (WhatsApp; Telegram; Viber), info@antik-expert.ru; +7 (495) 940-96-06 – прямой телефонный номер для консультаций по телефону. Отправка фотографий так же возможно через сайт по средствам формы оценочной заявки на сайте внизу страницы.

Исходя из того факта, что в мире примерно от трех до четырех тысяч международно значимых частных коллекций, а значительно превосходящих их по объему публичных собраний в численном отношении соответственно намного меньше, можно судить о том, что значит малая коллекция для сохранения всего фонда старинных вещей как составной части мирового искусства. Чтобы большое число этих сохранившихся от прошлого художественных произведений (которые при широком истолковании понятия «старинные вещи» допустимо называть так) могло сойтись из разных мест к заинтересованным лицам, требуется учреждение, выходящее далеко за рамки любой частной посреднической деятельности, и здесь, применительно к этому общественному интересу, обретает торговля художественными изделиями свою культурно-политическую функцию. Коллекционирование художественных изделий и торговля ими были знакомы еще античности, хотя информированы мы об этом недостаточно. Однако средневековью коллекционирование в сегодняшнем смысле этого слова осталось неизвестным, что же касается произведений средневекового художества, то они, будучи предметами культа, предназначались для церковной службы в рамках литургии. Составляя часть публичного священнодействия, они отвечали потребностям мессы, причастия или крещения, праздничных шествий, равно как почитания святых в виде почитания мощей. Благосостояние церкви и монастыря выражалось в характере и числе литургических орудий и сосудов, рукописей и прочего, благодаря же вере в чудеса в собственность церкви попадали редкие произведения природы или заморские диковины. Все эти изысканной формы предметы, выполненные из самых дорогих материалов — из серебра, золота, из хрусталя или слоновой кости, — украшенные драгоценными камнями и жемчугом, приходилось прятать от рук жадных к добыче, укрывая их в сокровищнице, если уж они непосредственно не использовались и не защищались тогда присутствием верующих ради своего литургического значения. Рядом с этими церковными кладами, которые пока еще представляли собой скопления вместо собраний, скоро обнаруживаются мирские сокровищницы, причем в именах феодалов здесь укрываются от опасности те предметы, которые приходилось оберегать по причине их материальной ценности и их значимости для владельца: дорогая утварь и монеты, драгоценности и фамильные украшения, грамоты и особо ценное оружие. В будущем распространение сокровищниц связано с ростом общественного богатства, церковные же сокровища алтарей с конца пятнадцатого века и до Реформации, с их богатыми фондами реликвариев в золоте, серебре и драгоценным камнях, зиждились на острие собирательской деятельности предшествующей эпохи. Новые же основы для коллекционерской деятельности возникают в эпоху Возрождения.

Интересует скупка антиквариата?

    Если вы хотите отправить больше фотографий, вышлите их на наш электронный адрес info@antik-expert.ru
    Так же возможна отправка по средствам WhatsApp; Telegram; Viber

    Отправляя свой запрос на оценку, я соглашаюсь с правилами обработки моих персональных данных.

    Перезвонить вам?

    +7 (495) 940-96-06
    +7 (964) 646-91-06

    *Ваше имя:

    E-mail

    *Телефон:

    Комментарий:

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением