Бесплатная оценка 24/7

Скупка антиквариата в Москве по коллекционной цене с Онлайн оценкой

Центр атрибуции и коллекционной оценки антиквариата предлагает услуги скупки антиквариата с бесплатной Онлайн оценкой по фото, а та же на выезде. Чтобы получить предварительную оценку вашего антикварного лота отправьте его фото во всевозможных ракурсах любым удобным для вас способом, к примеру отправив их прямо с телефона на номер +7 (964) 646-91-06 (WhatsApp; Telegram; Viber), или выслав на электронный почтовый адрес info@antik-expert.ru. Так же возможна отправка запроса на скупку через форму обратной связи внизу страницы или по ссылке ниже.

РЕНЕССАНС. ЮВЕЛИРНОЕ УКРАШЕНИЕ С ПОРТРЕТОМ ГРЕСЛИ. Золото, жемчуг, эмали; ок. 1580 г. Но одной из сторон этого ювелирного изделия, выполненного в отчетливо скульптурном стиле Ренессанса, представлен миниатюрный портрет сэра Томаса Гресли работы Николаса Хилларда, помещенный в медальон с крышкой. На другой стороне великолепная камея с изображением негритянки в обрамлении рогов изобилия и амуров, стреляющих любовными стрелами. ОЖЕРЕЛЬЕ ДЛЯ ТОРЖЕСТВЕННЫХ СЛУЧАЕВ. Ганс Реймер. Золото, бриллианты, изумруды, рубины и жемчуг; ок. 1580 г. Это ожерелье выполнено для герцога Альбрехта 5 из Баварии по рисунку Ганса Мейлиха. Каждое соединение тончайших завитков, украшенных драгоценными камнями и жемчугами, само по себе является драгоценностью. ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ГОЛОВЫ. УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ШЛЯПЫ. Золото и эмаль; ок. 1540 г. На этом украшении французской работы Благовещение происходит в саду у решетки. У архангела Гавриила и девы Марии золотые волосы, сделанные из эмали натуралистичные лица, руки и ноги, и одежды ярко-красного, голубого и зеленого цветов. Сцена напоминает картину из пьесы, вмещенную в форму медальона и обрамленную витым проволочным орнаментом. По бокам выступают четыре петли для пришивания украшения к шляпе. НОСТРЕНЕССАНС И БАРОККО. АРОМАТИЧЕСКИЙ ШАРИК. Германия (?). Золото, жемчуг и эмаль; ок. 1600 г. Зеленые, голубые и белые эмали клаузоне напоминают эмали на украшенных драгоценностями платьях, сделанных для двух австрийских принцесс, и хранящиеся в Музее прикладного искусства в Вене. Ароматический шарик, наполненный веществами для освежения воздуха, привешивался на длинной цепи к кольцу. Это украшение было выполнено для графини Девонширской, оставившей его своей дочери Анне, графине Эксетерской, потомки которой до сих пор владеют им. СКАЧУЩАЯ ЛОШАДЬ. Испания. Золото, рубины, изумруды, жемчуг и эмаль. Ок.1580 г. Эта украшенная эмалями золотая подвеска, являющаяся частью коллекции графини Девонширской, вначале изображала фигуру Купидона на драгоценном седле. Иллюстрируя победу любви, этот образ имитировал триумф таких героев античности, как Александр Великий. Как задняя, так и передняя часть украшены эмалями и драгоценными камнями одинаково высокого порядка. Эту подвеску можно было носить на цепочке вокруг шеи или приколоть к рукаву. Родившийся в Лейчестере Маркус Гюнтер зарабатывал себе на жизнь, создавая эскизы драгоценностей для богатых европейских заказчиков. Этот цветок выполнен для заказчика в Амстердаме, центре торговли бриллиантами. Изумрудные листья и рубиновые и бриллиантовые лепестки демонстрируют высочайший, невиданный дотоле уровень ювелирного мастерства. Усыпанный бриллиантами с огранкой в виде розы и увешанный бриолеттами, он мог носиться в боковой части головы, вместе с парадным платьем. Этот дизайн показывает страсть к бриллиантам, которая по контрасту с золотыми скульптурными орнаментами эпохи Возрождения, преобладала в ювелирном искусстве барокко. В это время для оправы драгоценных камней применялось серебро, а не золото.

Скупка антиквариата и картин в Москве

Специалисты Центра атрибуции и коллекционной оценки антиквариата осуществляют предпродажную консультацию и экспертную атрибуцию любого антиквариата. Если вас интересует Онлайн оценка с целью последующего выкупа антиквариата свяжитесь с нами любым из следующих способов для отправки фотографии и предварительной бесплатной оценке: +7 (964) 646-91-06 (WhatsApp; Telegram; Viber), info@antik-expert.ru; +7 (495) 940-96-06 – прямой телефонный номер для консультаций по телефону.

ПЛЮМАЖ. Ок. 1726 г. Кисточки павлиньих перьев с вкраплениями драгоценных камней украшали волосы. Их прикалывала к своему плюмажу из перьев графиня Бартонская, фрейлина королевы Испании. Перья, подобно цветам и лентам, были часто повторяющимися мотивами в ювелирном искусстве 18 в. Представленное здесь украшение выглядит особенно привлекательно благодаря контрасту синих и белых камней. ЖЕМЧУГ И БРИЛЛИАНТЫ. ЭСКИЗ ДЛЯ СЕРЬГИ. Маркус Гюнтер 1704 г. Странствующий ювелир Маркус Гюнтер создал эскиз и выполнил эту бриллиантовую сережку с огранкой в виде розы в Сиене. Благодаря трем бриолеттам, этот тип сережки называется жирандолью, после типа подсвечника с тремя ответвлениями. Появившись в конце 17 в., жирандоль с тех пор не выходит из моды. Мотив листьев аканта типичен для этого периода и имеет место не только в ювелирном деле, но и изделиях из серебра. ПОДВЕСКА/ БРОШЬ. Золото, перидот (минерал. — Пер.), бриллианты и эмали; около 1640 года. Это ювелирное украшение можно было носить в виде подвески на ленте, завязанной сзади петлями, или как брошь, пришитую к центру линии шеи. Перидот был излюбленным камнем того времени, но вышедшие из моды грубо отшлифованные бриллианты, должно быть, были взяты с более раннего украшения. Цветы на белом фоне на покрытой эмалями обратной стороне говорят об увлечении ботаникой, что в конечном итоге привело к основанию великолепных садов Европы. НАБОР ЦВЕТОЧНЫХ УКРАШЕННИЙ. Испания (?). Золото, серебро, бриллианты, изумруды и рубины; 1760 г. Комплект из ожерелья и сережек выполнен в цветочном стиле, типичном для середины 18 в. Сережки представляли облегченную и более яркую интерпретацию барочной жирандоли. Цветы и листья в ожерелье соединяются в гирлянды, прикрепленные к бархатной ленте.

Интересует скупка антиквариата в Москве?

Если вы хотите отправить больше фотографий, вышлите их на наш электронный адрес info@antik-expert.ru
Так же возможна отправка по средствам WhatsApp; Telegram; Viber

Отправляя свой запрос на оценку, я соглашаюсь с правилами обработки моих персональных данных.

Перезвонить вам?

+7 (495) 940-96-06
+7 (964) 646-91-06

*Ваше имя:

E-mail

*Телефон:

Комментарий:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.