Бесплатная оценка 24/7

Форум антиквариата с оценкой и последующей продажей в Москве

Центр атрибуции и коллекционной оценки антиквариата осуществляет помощь бесплатной онлайн оценке антиквариата и картин по фото в Москве и России. Чтобы получить услугу по оценке отправьте фотографии полотна и рамы любым удобным для вас способом на номер: +7 (964) 646-91-06 (WhatsApp; Telegram; Viber), или отправьте фото и дополнительную информацию на электронный почтовый адрес info@antik-expert.ru. Так же возможна отправка запроса на скупку через форму обратной связи внизу страницы или по ссылке ниже.

Торговля художественными изделиями в капиталистических государствах сегодня, — в идеальных мотивах, как и в позитивном влиянии на культурное развитие, вплоть до нашего столетия ей таким образом не отказано, — по существу определяется стремлением к выгоде, как это всего отчетливее можно видеть на примере уровня цен и их колебаний. Коллекционирование старинных вещей, служит там первично не поощрению культурного процесса, а экономическому усилению, вплоть до простого, «безыскусного» обогащения. Именно старинные вещи служат хорошим средством для помещения капитала, включая уклонение от платежа налогов, и становятся в результате объектом неприкрытой корыстной спекуляции. А что касается коллекционерской страсти, то она является вторичным стимулом. Сбережение всего художественного, как и всего исторического, путем коллекционирования старинных вещей может приобрести полный размах только по преодолении меркантильного мышления ввиду новых общественных перспектив, когда, как при социализме, «экономическая» ценность произведения художественного прошлого уступает его идеальному значению. Расчетная «задняя мысль» коллекционирования в таком случае постепенно отпадает и побудительные причины коллекционеров приобретать старинные вещи делаются другими. Такое коллекционирование служит в главном сохранению наследия.

Итак, в плане общественного значения коллекционирования старших вещей между капиталистическим и социалистическим обществом существуют глубокие различия. Рядом с деятельностью музеев и государственных собраний, служащей делу публичного просвещения, обретает свой новый смысл и свою культурно-политическую миссию, равно как и свое право на существование собирательской деятельность. Торговля возвращается к своему первоначальному участию в деле, а именно к своей посредствующей роли. Радость владения переходит в первичное удовольствие почитать и сохранять старину, видя в ее художественных движениях значение всего нового и современного. И старые вещи служат у нас, как правило, той цели, чтобы, сделав богаче оформление жилого помещения, обогатить нас самих.

Оценка антиквариат по фото Онлайн за 15 минут

Специалисты Центра атрибуции и коллекционной оценки антиквариата помогут оценить антиквариат через интернет и предложат лучшие на рынке условия по выкупу. Предварительная Онлайн оценка с целью последующего продажи живописи и антиквариата осуществляется на нашем сайте совершенно бесплатно. Вам достаточно связаться с нами любым удобным вас способом на номеру: +7 (964) 646-91-06 (WhatsApp; Telegram; Viber), info@antik-expert.ru; +7 (495) 940-96-06 – прямой телефонный номер для консультаций по телефону. Отправка фотографий так же возможно через сайт по средствам формы оценочной заявки на сайте внизу страницы.

Положение аристократии, вынужденной расставаться с инвентарем своих родовых мест, с середины века было благоприятным для собирателей гобеленов. Однако в самой роскошной современной квартире редко где можно вывесить такие гобелены, которые с самого начала были предназначен для дворцовых интерьеров. По этой причине коллекционерская страсть больше направляется на вещи небольшого размера, которые поэтому и стоят дороже, чем крупные гобелены. Так, например, антепендиум немецкого происхождения конца XV века форматом 97 Х х 104 см оценили на одном аукционе в 115 немецких марок, в то время как брюссельский гобелен XVII века форматом 345 х 496 см таксировался по цене только 38 марок. Коллекционеру гобеленов не приходится особенно опасаться фальсификатов, настолько дорого их производство, включая трудоемкую окраску материала. У многих гобеленов отсутствует бордюр, иногда потому, что он был поврежден и отрезан, но иногда его намеренно опускают и соответственно удаляют, чтобы при продаже выдать гобелен за экземпляр более редкой марки, чем он есть. Что же касается гобеленов, изготовленных на жаккардовом станке или вышитых, то их нетрудно с первого взгляда отличить от подлинных, так что в сущности они — не фальсификаты. Гобелены можно успешно реставрировать, но делая это в специальной мастерской, где в состоянии под любую деталь окрасить сырье в нелиняющий и точный цвет. Нам известны примеры кропотливой реставрации, произведенной, однако, посредством нестойкого материала, который через несколько лет выцветал, образуя одноцветное, заметно выделяющееся пятно. Приобретая уже отреставрированный гобелен, коллекционер может легко убедиться в размерах реставрации, а обнаружив большое число заделок, судить о том, не скорее ли это реконструкция вещи. Имеет значение при этом, касаются ли дополнения важных фигурных и лицевых участков работы, или одного лишь подчинённого заднего фона и соответственной декорации. Узнают реставрированные места по равномерному переплетению, по сшитым нитям основы, а также по свежести тона.

Никогда не подвергайте ценный гобелен действию прямого света, и уж никак не солнца; это ускорит выцветание красок и нехорошо отразится на материале. Классический способ подвески гобелена состоит в том, чтобы свободно прикрепить его к стене или на таком от нее расстоянии, чтобы он по возможности не отягчал всем весом нитей основы. Сзади пусть он будет поддержан подрамником, плетенкой из несущих лент или нашитым холстом. Первые меченые ковры происходят из Брюсселя и созданы в ренессансную эпоху; с XVI века мастера начинают вышивать уже инициалы своих имен. Впоследствии, кроме знака мануфактуры, чаще всего ставилось имя мастера, но может стоять имя проектировщика.

Хотите бесплатно оценить антиквариат?

    Если вы хотите отправить больше фотографий, вышлите их на наш электронный адрес info@antik-expert.ru
    Так же возможна отправка по средствам WhatsApp; Telegram; Viber

    Отправляя свой запрос на оценку, я соглашаюсь с правилами обработки моих персональных данных.

    Перезвонить вам?

    +7 (495) 940-96-06
    +7 (964) 646-91-06

    *Ваше имя:

    E-mail

    *Телефон:

    Комментарий:

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением