Бесплатная оценка 24/7

Продайте книги и антикварные издания с бесплатной оценкой!

Книга – не только лучший подарок, но и мудрый собеседник, неисчерпаемый источник знаний, эмоций и вдохновения. В самом трудно представить себе нечто более удивительное, чем чтение книг – мы смотрим на черные значки, нанесенные на переработанное дерево, и испытываем визуальные галлюцинации, не говоря уже о полете воображения!

Книги же, подходящие под определение «антикварных» — это отельная история, так как их ценность определяется не только содержанием и авторством, но возрастом, обложкой, типографией. Букинистика – довольно сложная наука, поэтому и к скупке антикварных книг, а также их продаже следует подходить со всем вниманием и осторожностью. Для того, что удачно продать или купить старинную книгу, необходимы знания и опыт, которым обладают только специалисты серьезных и проверенных временем компаний с безупречной репутацией. «Покупка старинных книг», «Продайте старинную книгу», «Продайте антикварную книгу» и «Продайте раритетную книгу» — одни из самых популярных объявлений в сети интернет, вот только зачастую занимаются этим серьезным делом отнюдь не серьезные люди. Часто цена раритетного тома определяется просто «на глаз», а об оценке старинных книг речь даже не идет. Скупкой старинных книг в Москве занимаются тысячи людей и кампаний, но как же выбрать себе наиболее правильного скупщика?

Центр атрибуции и коллекционной оценки антиквариата имеет безупречную репутацию на букинистическом рынке в Москве и России, чтобы проверить это достаточно посмотреть отзывы о нас в рунете. Мы предлагаем для наших клиентов максимально простую и прозрачную схему. Вы отправляете нам фотографии вашей книги на телефонный номер +7 (964) 646-91-06 (WhatsApp; Telegram; Viber), по средствам формы заявки на сайте или же по электронной почте info@antik-expert.ru. Что может быть проще и удобнее? А главное все это совершенно бесплатно!

Что определяет реальную стоимость антикварных книг?

Скупка старинных книг, естественно, возможна только после профессиональной оценки, причем в некоторых случаях может потребоваться специальная экспертиза. Оценка антикварных книг включает следующие критерии:

  • Датировка раритетной книги. Все книги, отпечатанные до 1940 года, относятся к антиквариату, однако российских коллекционеров больше всего интересуют русские и советские книги, изданные до 1940 г. Причем книги должны быть не переводными и не религиозными (это отдельная категория, которой занимается относительно небольшая группа коллекционеров).
  • Сохранность букинистического антиквариата. Вполне нормально и естественно, что целостность и сохранность обложки, страниц, переплета и красок влияет на стоимость раритетной книги. Но существуют и исключения – за некоторые весьма потрепанные образцы между коллекционерами, музеями и аукционами разворачиваются настоящие «битвы», отнюдь не местного значения.
  • Подлинность старинной книги. Пусть не так часто, но раритетные книги тоже подделывают. Однако здесь есть свой интересный нюанс – очень часто в руки коллекционеров и даже ученых не столько подделки, сколько «раритетные фолианты», якобы напечатанные или написанные и иллюстрированные в определенную эпоху, а на самом деле – несколько позже, или даже в наше время. Забавным выглядит тот факт, что эти подделки…тоже коллекционируют!
  • Количество экземпляров (тираж). Книги, выпущенные ограниченным тиражом – редкое сокровище, но вполне возможен вариант, что большого количества экземпляров книг просто не сохранилось по разным причинам. Это существенно поднимает стоимость антикварных книг.

Оцените старинную книгу – онлайн, бесплатно

Антикварные книги – это особая специфика, но предварительную стоимость старинного тома можно легко узнать в Центре атрибуции и коллекционной оценки антиквариата, причем совершенно бесплатно. Никогда не нужно забывать, что даже бесплатная оценка антикварных книг как причина и покупка антикварных книг как следствие неразрывный и последовательный процесс. Вас может заинтересовать вопрос, почему же мы осуществляем оценку антикварных книг и печатных изданий совершенно бесплатно? Ответ прост — чтобы повышать свой профессиональный уровень, быть в курсе антикварных новинок и трэндов на букинистическом рынке. Кроме того так можно наиболее эффективно обнаружить бесценные букинистические сокровища, скрытые на запылившихся антресолях бабушкиных квартир. Как бы там ни было, в случае обнаружения по настоящему редкого книжного издания от этого выиграете в первую очередь вы — продавец!

Пришлите нам фотографию книги на телефонный номер +7 (964) 646-91-06 (мессенджеры WhatsApp; Telegram; Viber) или по адресу info@antik-expert.ru и вы получите исчерпывающую консультацию и объективную предварительную оценку. Дополнительные необходимые консультации вы можете получить по телефону: +7 (495) 940-96-06. Для более тщательной оценки профессиональные оценщики Центра могут выехать в любой регион России и даже за границу. Для оценки и продажи большой коллекции антикварных книг или частной библиотеки вы можете воспользоваться услугой бесплатного выезд специалиста для оценки на дому. Выкуп книг может так же осуществляться прямо на дому после очной оценки.

Книги, журналы и другие издания, имеющие высокую стоимость

Покупка старинных книг – серьезный бизнес и настоящее увлечение на всю жизнь, о чем необходимо помнить, в первую очередь, продавцам. Будет не лишним напомнить, что даже учебник истории XIX, выпущенный огромным тиражом, будет стоить гораздо меньше, чем книга советского автора (изданная до 1940 года), выпущенная небольшим тиражом, или почти не сохранившаяся. Кроме того, не будет забывать и о журналах, газетах и буклетах, многие из которых также представляют достаточно большую ценность для коллекционеров. Ну, а если у вас есть полная подборка какого-либо журнала (в идеале дореволюционного), то это настоящее сокровище. Остается одно – грамотно им распорядиться, помня о безопасности, осторожности, конфиденциальности и действующем законодательстве РФ.

  • Knigi_1
  • Knigi_6
  • Knigi_4
  • Knigi_10
  • Knigi_8
  • Knigi_3
  • Knigi_7
  • Knigi_5
  • Knigi_2
  • Knigi_9

Почему клиенты выбирают Центр?

Центр атрибуции и коллекционной оценки антиквариата имеет прочную репутацию и серьезные связи как среди отечественных, так и среди зарубежных коллекционеров. Но постоянно следим за ситуацией на рынке антиквариата, вникаем во все детали, повышаем профессиональную компетентность своих сотрудников. В нашем штате – опытные специалисты, прекрасно разбирающиеся в антиквариате и юридических тонкостях торговли раритетными изделиями. На нашем сайте так же был образован специализированный раздел форум по оценке антиквариата книг и журналов. Если же вас интересует покупка старинных книг и книжных изданий вы можете посетить наш антикварный интернет-магазин. Основным критерием для нас является открытость и прозрачность в работе с клиентами, как с покупателями, так и с продавцами. Выбирая Центр, вы выбираете объективную оценку, официальное оформление договора и постоянного надежного партнера, чья репутация и профессионализм прошли проверку временем.

Хотите бесплатно оценить антикварную книгу?

Если вы хотите отправить больше фотографий, вышлите их на наш электронный адрес info@antik-expert.ru
Так же возможна отправка по средствам WhatsApp; Telegram; Viber

Отправляя свой запрос на оценку, я соглашаюсь с правилами обработки моих персональных данных.

Перезвонить вам?

+7 (495) 940-96-06
+7 (964) 646-91-06

*Ваше имя:

E-mail

*Телефон:

Комментарий:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.