Бесплатная оценка 24/7

Продайте икону с бесплатной оценкой по фото Онлайн

Если вы – владелец редкой и ценной иконы, и решили ее продать, то вам просто жизненно необходимо знать ее реальную точную стоимость. Однако сначала можно обойтись и предварительной оценкой, чтобы хотя бы примерно представлять, какую цену вы можете получить за антикварную икону. Бесплатная онлайн оценка, или оценка икон по фото – достаточно простая процедура, при условии, если вы обратились к профессионалам. Для этого вам достаточно просто отправить фотографию иконы (с помощью мессенджеров WhatsApp; Telegram; Viber) на номер +7 (964) 646-91-06 или по почте info@antik-expert.ru. Специалисты Центра атрибуции и коллекционной оценки антиквариата осуществят процедуру оценки совершенно бесплатно. Дополнительные консультации вы можете получить по городскому телефону центра: +7 (495) 940-96-06.

В случае, если оценить старинную икону в режиме онлайн невозможно, для детальной экспертной оценки, специалисты нашего центра быстро выезжают в любой регион нашей страны. По завершению процедуры бесплатной онлайн оценки уже можно сделать предварительные выводы о реальной стоимости иконы. Заметим, что покупателей больше всего интересуют старинные иконы XVIII – XIX веков (доказанное авторство, оклад, хорошее состояние, подтвержденное экспертом). Скупка старинных икон знаменитого  мастера-иконописца так же возможна на выезде. Услуга предоставляется центром абсолютно бесплатно и в Москве. Помните! Основное правило продажи – не доверять «специалистам», скупающим антиквариат у станций метро и по безграмотным объявлениям в сети интернет.

Онлайн оценка икон. Оценка икон в Москве

Оценка икон – важнейший этап в идеальной цепочке, которая кропотливо выстраивается сотрудниками Центра атрибуции и коллекционной оценки антиквариата от продавца к покупателю. Так что же имеет значение при оценке?

  • Датировка (время изготовления). Необходимо учесть, что в случае, если икона представляет собой реальную художественную ценность, экспертиза – обязательная процедура.
  • Сохранность иконы. Основной вопрос – требует ли старинная икона реставрации, а если требует, то насколько дорогостоящей.
  • Авторство. Иконография – уникальный вид изобразительного искусства, где авторство не всегда имеет ключевое значение. Тем не менее, наличие авторской отметки в особых случаях поднимает цену иконы на заоблачные высоты.
  • Украшение иконостаса. Иконы обрамляются и инкрустируются золотыми и серебряными багетами, инкрустируются драгоценными камнями. Вполне понятно, что это существенно сказывается и на цене самой иконы.
  • Наличие – отсутствие «оклада». Комплектность иконы, под которой мы подразумеваем наличие или отсутствие оклада, так же влияет на цену произведения.
  • Материал. В некоторых случаях иконы писались на ценных породах дерева, что сказывается на общей стоимости. Не будем забывать, что порода дерева влияет и на сохранность произведения.

Оценка старинных икон — критерии и правила

Специалисты нашего Центра проводят полные консультации и поэтапно решают все вопросы, связанные с каждым этапом сделки. Обладая должным опытом и имея серьезные, в том числе и международные, связи с коллекционерами, музеями и аукционами, мы в кратчайшие сроки поможем вам продать старинную икону в Москве или другом регионе, а также выкупить икону, причем ее подлинность будет подтверждена серьезными экспертами.

Чтобы процесс оценки и продажи занял как можно меньше времени постарайтесь описать в своей заявке максимальное количество информации о раритете или церковной утвари. Покупка старинных икон подразумевает полное погружение в контекст и глубокую историческую и аналитическую работу, в.т. может даже понадобиться проведение химического анализа красочного слоя и древесины, для определения точного времени создания иконы или подтверждение авторства конкретного автора-иконописца. Для начала работы по атрибуции вашей иконы отправьте её фотографии на номер +7 (964) 646-91-06 (WhatsApp; Telegram; Viber), по почте info@antik-expert.ru или же воспользуйтесь формой для оправки заявок на атрибуции ниже. Наиболее востребованы иконы и живописные произведения искусства знаменитых мастеров и иконописцев. В данном случае профессиональная атрибуция лота просто необходимо по той причине, что большинство икон и предметов церковной утвари имеющих культурное значение никогда не подписывались их авторами. Считалось, что написанная икона не является их личным творчеством, потому как в состоянии духовного вдохновения их рукой икону пишет сам Господь.

Центр атрибуции и коллекционной оценки антиквариата дорожит своей репутацией и уважает пожелания и своих клиентов. С нами вы сможете совершить взаимовыгодную и безопасную сделку с антиквариатом любой сложности!

  • Icony_4
  • Icony_7
  • Icony_1
  • Icony_8
  • Icony_10
  • Icony_6
  • Icony_2
  • Icony_5
  • Icony_3
  • Icony_9

Покупка икон в Москве и регионах на выгодных для вас условиях!

Скупка икoн в Москве и России – серьезный бизнес, требующий тщательного подхода и специальных знаний. Так что, если вы решили продать икону в Москве или любом другом регионе РФ, ни в коем случае не доверяете дилетантам! Отправьте фотографию иконы (с помощью мессенджеров WhatsApp; Telegram; Viber) на номер +7 (964) 646-91-06 или же по почте info@antik-expert.ru. Сделка выкупа, как правило, осуществляется в день обращения за наличные средства. На нашем сайте так же был образован специализированный раздел форум по оценке и атрибуции икон и предметом церковной утвари. Если же вас интересует покупка старинных икон и древнерусской живописи вы можете посетить наш антикварный интернет-магазин.

Хотите бесплатно оценить старинную икону?

Если вы хотите отправить больше фотографий, вышлите их на наш электронный адрес info@antik-expert.ru
Так же возможна отправка по средствам WhatsApp; Telegram; Viber

Отправляя свой запрос на оценку, я соглашаюсь с правилами обработки моих персональных данных.

Перезвонить вам?

+7 (495) 940-96-06
+7 (964) 646-91-06

*Ваше имя:

E-mail

*Телефон:

Комментарий:

Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с пользовательским соглашением.